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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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sakura さん
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楽しいこと大好き!!
- 2人分
鶏皮・・・2枚
※胸肉、モモ肉どちらの皮でもOK
キュウリ・・・1本
パプリカ・・・中1個
※赤でも黄でもお好きなもので
画像は、赤と黄を半個ずつ使用
レモン・・・1個
※大きめのスダチやライムでもOK
(a)
玉ねぎ・・・1/2個
※薄くスライスしておく
酢・・・25ml
砂糖・・・大さじ2
※砂糖はお好みで調節してくださいね
※タイのスイートチリソースを使うと更にエスニック風に!
塩・・・小さじ1
ニョクマム・・・小さじ1
コリアンダーパウダー・・・小さじ1
ガーリックパウダー・・・小さじ1/2
※生ニンニクのみじん切りでもOK
輪切り唐辛子・・・お好みで
※辛いものが好きな人はタップリがウマい
※タイのチリソースを使うと更にエスニック風に!
- 1.レモンは縦半分に切り、半分は絞り、残り半分はくし型に切り仕上げにとっておく
2.1のレモンの絞り汁と(a)の材料をボウルに入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
3.鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れ、鶏皮をいれて中火で5分煮る
※塩はスープとして飲めるくらいの塩加減で
4.ゆでた鶏皮を、水でアクと油を流し洗う
5.鶏皮を半分に切り、更に5ミリくらいの幅に切って、1のボウルにいれよく混ぜ、冷蔵庫に入れておく
6.キュウリとパプリカはやや厚めの千切りにする
7.食べる直前に野菜と4を合わせ、1のくし型に切ったレモンと盛りつけたら、出来上がり
※お好みで食べる直前にレモンを絞りかけながら食べてね~
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンコリアンダー<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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