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レシピ検索結果
おいしそう!
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*akitchen* さん
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おいしい*かわいい*たのしい〜akitchen マノコロcafe*
- ・トマトホール缶 1缶
・玉ねぎ(中) 1個
・にんにく 1片
・オリーブオイル 適量
・みりん 50cc
・ローリエ 1枚
- 1.にんにくと玉ねぎをみじん切りにします。
2.鍋ににんにくとオリーブオイルを熱して、香りがたってきたら、玉ねぎを炒めていきます。
飴色になるまでじっくり炒めます。
3.玉ねぎを炒めてる間に、ザルにトマト缶をあけて、手で潰してこします。
4.潰して絞りまくったトマト缶を3の鍋に入れて、みりん、ローリエを入れます。
5.沸騰するまで強火で、沸騰したら、フツフツくらいの弱火にして、とろりとするまで、煮詰めて、完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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