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> 手羽元と根菜のレモン醤油煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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まんまるらあて さん
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まんまる えがお キッチン
- (4人分)
手羽元・・・・・8本
☆きび砂糖・・・・・大さじ3
☆レモン汁・・・・・大さじ3
☆醤油・・・・・大さじ2
☆GABANローリエ・・・・・1枚
大根・・・・・10cm(350g)
人参・・・・・1本(150g)
さつまいも・・・・・1本(250g)
豆苗(他のスプラウトでもOK)・・・・・1/2パック
水・・・・・100cc
- 1、圧力鍋に☆を入れ、手羽元を並べる。
5分ほどおいたらひっくり返して、更に5分置く。(←下味付け)
2、下味付けを待っている間に野菜を切る。
大根 : 1cm巾のいちょう切り
人参 : 2cm巾のいちょう切り
さつまいも : 1cm巾の輪切りにして水にさらす
3、手羽元の上に、大根→人参→さつまいもの順に重ねて乗せていき、水を加える。
4、加圧15分後、自然冷却。
5、ローリエを取り出し、皿に盛りつける。
食べやすく切った豆苗をトッピングして完成!
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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