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レシピ検索結果
おいしそう!
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Mariko さん
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Marikoの家ごはん
- (3〜4人分)
A水・・・カップ3
A赤ワイン・・・カップ1 1/2
Aホールトマト・・・1缶(400g)
A塩・・・小さじ2
Aブラックペパー・・・適量
Aはちみつ・・・小さじ2
Aローリエ・・・1枚
・にんにく・・・1片
・にんじん・・・中2本
・玉ねぎ・・・中1個
・じゃがいも・・・中2個
・牛肉ブロック(赤身)・・・200g
・油・・・大さじ1
- ・にんじん、じゃがいも、玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
・牛肉は筋切りをして、サイコロ型に切る。
・にんにくは皮をむき、薄く切る。
・鍋に油を中火で熱してにんにくを炒め、香りが出たら、牛肉を加え、炒める。にんじん、じゃがいも、玉ねぎを加えさらに炒める。玉ねぎがしんなりしたら、Aを加えて煮る。アクが出たら、アクを丁寧に取る。
・アクを除いたら、弱火にして、2時間半ほど煮る。(汁にとろみがついたら出来上がり)
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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