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レシピ検索結果
おいしそう!
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BB さん
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BB−BUBE
- * 骨付きラム
* 玉葱
* 人参
* ニンニク
* コンソメ
* 白ワイン
* ケチャップ ・・・出汁用なので味が主張しない小さじ1程度
* ローリエ ・・・1枚
* クローブ ・・・3本ほど
* 乾燥パセリ ・・・最後にたっぷりがオススメ
* 塩 胡椒
- 1、骨付きラムに塩胡椒をし、焼きます。
軽く表面に焼き色が付いたら取り出しておく。
2、ニンニク、玉葱、人参を油がまわる様軽く炒めたら1のラムを投入。
白ワイン・水・ローリエ・クローブ、軽く塩胡椒、コンソメを入れ圧力鍋で煮込みます。
ここで一晩寝かせ、白く固まった余分な脂とアクを丁寧に取り除くととても上品なスープになります。
3、お肉が柔らかくなったらコンソメ、ケチャップ少々、塩胡椒でシンプルに味付けをして暫く煮込んで出来上がりです。
4、盛り付けたらたっぷりの乾燥パセリを振りかけて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
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容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
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容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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