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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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*チーズ* さん
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**happy life**
- 下処理をしたレバー 700g
にんにく 4かけ
たまねぎ 1つ
バター 大匙2
赤ワイン 130ml
塩 少々
ローリエ 1枚
- みじん切りにしたたまねぎとみじんぎりにしたにんにくをいためる。
いたまったら下処理をしたレバーを色が変わるくらいまでいためる。
次にバター、赤ワイン、ローリエをいれコトコト汁気がなくなるくらいまでにつめていく。
につまったらローリエをとりだしてフードプロセッサーにかけてできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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