【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お野菜たっぷり〜アラカブのカラフルオイル煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 2人分
オリーブオイル(お皿に最初にひく)‥‥‥50cc
オリーブオイル(かける分)‥‥‥100cc
ブロッコリー‥‥‥1/2株
ミニトマト‥‥‥4個
マッシュルーム‥‥‥4個
タマネギ‥‥‥1/2個
アラカブ(白身のお魚で代用できます)‥‥‥1尾
GABANローリエ(ホール)‥‥‥3枚
にんにく‥‥‥1かけ
塩こしょう‥‥‥適量
- 1、ブロッコリーは茹でて1口大に切っておきます
2、ミニトマト、マッシュルームは半分に、タマネギは千切りにします
3、ニンニクはみじん切りにします
4、耐熱のお皿にオリーブオイル50ccを最初にひきます
5、タマネギをいれ、魚をのせ、周りにお野菜、GABANローリエを入れ、かける用のオリーブオイルを振りかけ、ニンニク、塩こしょうを全体にふります
6、アルミホイルで蓋をします
7、180度に予熱したオーブンにいれアルミをかけた状態で20分焼きます
8、アルミをはずして、10〜15分焼きます
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-