【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のトマトカレー煮込み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
一口とんかつ用豚もも肉 250g
玉ねぎ 1個
中玉トマト 2個 (今回は自家製トマト♪)
水 300cc
固形ブイヨン 1個
トマト水煮缶 1/2缶
クレイジーソルト 少々
ミル付きブラックペパー 少々
カレー粉 小さじ1
- 1 玉ねぎは串切り、トマトは適当な大きさに切る。
2 圧力鍋に油を熱し、豚肉を炒める。玉ねぎ、トマトを入れ、軽く炒める。
3 2に水、固形ブイヨン、トマト水煮缶、クレイジーソルトを入れ、沸騰させる。(アクはとる)
4 アクがとれたら、ふたを閉めて圧力をかけ30分煮込む。
5 ブラックペパー、カレー粉を入れて調味する。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-