【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ひと口ポークの黒胡椒グリル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
syu♪ さん
-
おうちで楽しむ簡単レシピ
- (二人分)
・豚もも肉(カツ、ソテー用)200g位
・お好みの付け合せ野菜
・あればGABANピンクペパー適量
・GABANブラックペパー<ホール> または粗びき黒胡椒適量
・塩ほんの少々
・GABANローズマリー適量
・オリーブオイル大さじ1
・レモン汁小さじ1
- 【下準備】
1.今回の豚もも肉はカット済みを購入していますが、ブロックの場合は食べやすい大きさに切り、室温に戻しておきます。
2.すり鉢にGABANブラックペパー<ホール>を入れ、めん棒で粗くつぶします。ペパーミルを使ってもOKです。
【作り方】
1.バットかボウルに豚もも肉を入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、粗びきの黒胡椒、ローズマリーを入れて全体を混ぜ、15分位置きます。
2.天板にクッキングシートを敷き、魚焼きグリルの網を置いて豚もも肉をのせます。
3.レンジグリルで7分ほど加熱します。
4.豚もも肉を裏返して5〜6分レンジグリルで加熱します。豚もも肉の厚さ(大きさ)、レンジの機能で時間調整して下さい。
豚肉に火が通れば取り出し、付け合わせ野菜を盛った器に盛り付けます。
お好みでピンクペパーを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-