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> かぼちゃとえびのいため煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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lala_2525 さん
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That's what I'm here for.
- かぼちゃ 半分
えび 8尾
サラダ油小さじ1
だし汁 100ml
塩少々
- かぼちゃは切って5ミリ幅の櫛形。
水にさらしてあくをぬき、水気をよく拭き取る。
エビは背わたを取って殻をむき、背に切り目を入れる
口の広い鍋にサラダ油、エビをさっと炒め、
カボチャを加えてくずさないように軽く炒め合わせる
だし汁をくわえてふたをし、弱火で15分くらい蒸し煮にする。
Gabanさんからいただいた、ミル付き岩塩をさらさらっと。
塩を振って、薄味をつけ、火を止める。
お皿に持ってから、さらにGaban ミル付きブラックペッパーで彩りと、ぴりっとした食感をプラス。
このレシピで使用しているスパイス
- 岩塩
- お料理のうまみを引き立ててくれる、まろやかな口当たりが特徴の岩塩。純度が高く見た目にも美しいイタリア・シチリア島産天然岩塩100%使用しています。
- ギャバンミル付き岩塩
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容量 40g
希望小売価格 570円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバン岩塩詰め替え用袋
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容量 35g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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