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レシピ検索結果
おいしそう!
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lala_2525 さん
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That's what I'm here for.
- じゃがいも(小~中サイズ)3コ
バジル、(なければパセリの瓶でもOK)
Gaban-スモーク風味塩胡椒 4ふり
片栗粉を大2
ピザ用チーズ
オリーブオイル
gaban-粗挽きペッパー
お好みで、ソースやスイートチリソース
- 1)冷蔵庫に転がっているじゃがいも(小~中サイズ)3コ、、、を、皮をむいて乱切り(1コを4つくらいに)にして、かぶるくらいの水でゆでる。すぐにゆでるならあく抜きしなくてOK
2)柔らかくなったのを確認したら、マッシュにします。うちはフードプロセッサーに入れて5秒☆です。
3)家庭菜園でバジルがあれば、(なければパセリの瓶でもOK)細かく刻んで一緒に混ぜる。
Gaban-スモーク風味塩胡椒 を4ふり。結構しっかり味付けましょう♪
4)片栗粉を大2、入れます。 ここまでの入れたり混ぜたりする作業はできればふたを閉めつつ行ってください。あんまり水分を飛ばしすぎたくないので。
5)人差し指、中指、薬指の3本で1回にすくえるくらいの量をとりだし、ちょっと薄めにしてくぼみを入れ、真ん中にピザ用チーズを入れる。折りたたむようにしてくるむ。
平べったく、厚みが1センチ程度になるように、成形する。
6)弱火であたためておいたフライパンに、オリーブオイルをひき、
熱くなってきたら、成形したいももちを入れる。
弱火のまま片面3分~づつ、カリカリする位をねらって、焼き上げる。
さいごに
gaban-粗挽きペッパーをミルでひいて、お好みで、ソースやスイートチリソースをつけて召し上がれ☆
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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