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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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fellow さん
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fellowの美味しい物大好き
- (2人分)
手羽先:6本・GABANチリパウダー:大1・ニンニク:1かけ・白ワイン:大2
- 1.手羽先に、チリパウダーをしっかりすり込んで置きます
ニンニクは、包丁でたたいて潰しておきます
2.フライパンにオリーブオイルを引き、ニンニクを入れます
弱火でこんがりと、油にニンニクの香りが移ったらニンニクを取りだします
焦げちゃうと苦みが出るので、気をつけてね
3.手羽先の、仕上がり面の方を下にしてフライパンに入れます
強火で、綺麗な焦げ目がつくまでしっかり焼きます
ここで、手羽先を動かさないでじっと待ってね
中途半端な焼き状態で動かしちゃうと、美味しい皮がフライパンに付いちゃうよ
綺麗にこんがり焼けたら、ひっくり返して中火にして白ワインを入れます
白ワインが蒸発したら、強火にして皮がパリッとするくらいまで焼きます
器に盛りつけたら、完成です
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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