【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 切干大根とさつま揚げのピリッと煮物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ayaka さん
-
今日もおうちdeごはん!GOHAN!
- 2〜3人分
切干大根 20g
さつま揚げ 1枚
人参 50g
めんつゆ 規定の水量で薄めて250cc
(我が家はめんつゆの素50ccに対し、水200ccの割合。少し薄めがいいです)
ハウス特選本香り 生しょうが 大さじ1〜1.5(お好みで増量)
切干大根のもどし汁 大さじ4
- 1、ちょっと熱めのぬるま湯に切干大根をつけて戻す。8〜10分くらい。もどし汁は捨てないで〜!
2、人参は拍子切り、さつま揚げは短冊切りにする。
3、もどした切干大根は水気をしぼり食べやすい大きさに切る。
4、鍋にめんつゆ、しょうが、切干大根のもどし汁を入れて混ぜ、煮立たせる。
5、4に切干大根、人参、さつま揚げをいれ煮立たせる。その後中火〜弱火の間で材料が柔らかくなるまで煮込む。15分程度かと思われます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-