【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃが卵マヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
youtyan さん
-
youtyanのごはん
- 1人分
じゃがいも 1個
卵 1個
a マヨネーズ 大さじ1
a 粉チーズ 小さじ1
a GABANオレガノ ひとふり
a GABANブラックペパー ひとふり
- 1.卵茹でる
水から茹でる、12分したら水にさらして皮をむく
2.じゃがいもを茹でる
1/4にきってひたひたの水で15分蓋をして茹で、水をきってから再度蓋ををしてそのまま放置3分くらいおくといい具合にほっこりします(レンジで調理ももちろんOK)
3.ボールにaの材料をいれてよく混ぜる
4.ボールに卵と皮をむいたじゃがいもを加えてざくざく切りながらよく混ぜる
5.耐熱容器に4をいれて、粉チーズをひとふりし、トースターで3分位こんがり焼いたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-