【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとチーズのとろとろスクランブルエッグ◎オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
連載★てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (3人分)
・卵 3個
・フルーツトマト 1個
A
・牛乳 大さじ3
・塩 ひとつまみ
・ピザ用チーズ 30g
・GABANオレガノ<フリーズドライ> 小さじ1
・バター 10g
- 1)トマトは2センチ角位に切る。ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。
2)フライパンにバターを落として火をつけ、トマトを加えてさっと温めてから1の卵液を一気に流しいれて半熟状になるまでへらなどでかき混ぜながら加熱する。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-