トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこのマリネ☆オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
0件
-
エトワール さん
-
お料理サロン☆エトワール

- 4人分
きのこ(しめじ・まいたけ etc) 150g
オリーブオイル ニンニク
マリネ液
白ワインビネガー 大2
塩 小1/2
ブラックペッパー 少々
砂糖 小1
オレガノ 8ふり
エキストラヴァージンオイル 大4

- 1.マリネ液を作る。オリーブオイル以外の材料を混ぜ合わせる。最後にオリーブオイルを少しずつ入れ混ぜる。
2.フライパンにオリーブオイルとニンニクのスライスを入れいい香りがしたらきのこをほぐして入れる。
3.火が通ったらマリネ液に漬ける。冷蔵庫で冷やして味をなじませる。
ポイントは砂糖を少し入れること美味しさを引き立ててくれます
きのこは火を通しすぎちゃうと水分が出過ぎて美味しさ半減です
強火でさっと火を通す程度にしましょう
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


