【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とカブのカレー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
まんまるらあて さん
-
まんまる えがお キッチン
- (2人分)
・牛肉(こま切れ)・・・・・100g
・カブ・・・・・1個
・酒・・・・・大さじ2
・ハウス 味付けカレーパウダー・・・・・小さじ1
・みりん・・・・小さじ1
・醤油・・・・小さじ1
- 1.カブは5mm巾のくし形に切っておく。
牛肉も大きかったら食べやすく切っておく。
2.冷たいままのフライパンに牛肉と酒を入れ、なじませてから弱めの中火にかける。
3.牛肉の色が変わったら、カブ・ハウス味付けカレーパウダーを入れて軽く炒め、みりんと醤油を加えてさっと炒め合わせて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-