【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
オレガノ
のレシピ・作り方
> 鯖サン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鯖サン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/90/63/5f22f78538bbc2e25c7ec9022e2f6857892f9063.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
mamazou さん
-
酔〜sui〜酔裏楽天真
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- <1人分>
鯖の缶詰め・・・1/3〜1/2個分
キャベツの千切り・・・葉1〜2枚分
塩、こしょう・・・・適量
マヨネーズ・・・・大さじ1〜2
あればレモン汁・・小さじ1/2
とけるスライスチーズ・・・2枚
GABANオレガノ、
GABANイタリアンパセリ・・・適量
6枚切りの食パン・・・・2枚
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- <20分>
・きゃべつは千切りにして、軽く塩を振ったら、もんで、水気を絞ります。こしょうをふって、マヨネーズを混ぜ、コルスローサラダを作ります。お好みでレモン汁をいれると爽やかな味に〜
・6枚切りのパンに、スライスチーズをそれぞれ乗せ、1枚には鯖の水煮をほぐして乗せ、ブラックペッパー、オレガノを乗せ、トースターで焼き・・・
・焼きあがったら、先ほどのキャベツのサラダをこれでもかっ!と乗せ、もう1枚のパンを乗せたら半分に切ります。仕上がりにイタリアンパセリをちらして、完成です
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)