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> 白身魚のベーコン&トマトソースがけ♪
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おいしそう!
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cocosatoko さん
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cocosatokoのデリライフ~delideli life~
- (2人分)
タラ 2切れ
オリーブオイル 適量
ベーコン 2~3枚
にんにく 1かけ
トマト 1個
オレガノ 適量
塩こしょう 少々
レモンの絞り汁 小さじ1
- 1、タラは塩コショウし、フライパンで両面を焼き、器に盛っておく。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく(みじん切り)、ベーコン(1cm幅に切る)を入れて炒める。
ベーコンがカリカリになったらトマト(1cm角に切る)、オレガノを加え、
塩こしょうで調味し、最後にレモン汁を加えてソースをつくり、タラにかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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