【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 主婦のまかないリゾット菜園風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マムチ さん
-
下町の台所ごはん
- 1人分
ご飯 茶碗1/2杯分
野菜ジュース(トマトミックス) 200ml
A
玉ねぎ 大さじ2
ニンジン 大さじ2
ピーマン 大さじ2
ナス 大さじ2
インゲン 2本
ウィンナーソーセージ 1本
コンソメキューブ 1/2個
市販のフライドオニオン 大さじ1
塩 適量
黒コショウ 適量
粉チーズ お好みで適量
GABANオレガノ 適量
オリーブ油 小さじ1
- 1.Aはすべて1cm角にする。
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、Aをすべて入れて炒める。
2.野菜がある程度しんなりしたら野菜ジュースを加える。
ご飯と砕いたコンソメを加えて、水分が少し無くなる程度まで煮込む。
3.フライドオニオンを加え、塩・黒コショウで味を調える。
お好みで粉チーズを加える。
器に盛り、オレガノをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-