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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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彼と私のふたりごはん。
- (2人分)
ご飯・・・300~350g
茄子・・・大2本
玉ねぎ・・・1/2個
キャベツ・・・50g
トマト缶・・・200g
水・・・1/2カップ
とろけるチーズ・・・2枚
オリーブオイル・・・少々
【調味料】
クミン・・・小さじ1
チリパウダー・・・小さじ1
味噌・・・小さじ1と1/2
GABANハラペーニョペパー・ブラックペパー・・・各少々
- 1.玉ねぎと茄子は5mm程のサイコロ状に切る。キャベツは1~2cmに切る。
2.フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になったら茄子を加えて更に炒めていく。
3.茄子がしんなりしたら、トマト缶・水・【調味料】を入れて水分が無くなるまでしっかり炒める。
4.グラタン皿にご飯を入れ、上にキャベツ・3・とろけるチーズの順にのせる。
5.200度のオーブンで15分程度焼く。チーズがとけて焼き目がついたら完成。
● 3の工程でしっかりと炒めることがポイントです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハラペーニョペパー
- ハラペーニョは唐辛子の中でももっとも辛みの強いもののひとつ。ただ辛いだけでなく独特の風味も豊かです。サルサ、タコス、ピザなどによく使われています。
- ギャバンハラペーニョペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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