【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドディップ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Ewayuri(エバユリ) さん
-
Ewayuri食堂~ハワイの主婦のおうちごはん
- (4人分)
熟れたアボカド ・・・ 1個
タマネギ ・・・ 4分の1個
トマト ・・・ 半分
ライムの絞り汁 ・・・ 半分から1個分
パクチー ・・・ 適宜
塩 ・・・ 適宜
コショウ ・・・ 適宜
チリパウダー ・・・ 適宜
ガーリックパウダー(オプショナル) ・・・ 適宜
- 1 アボカドは半分に切って種を取り除き、皮から出してボールに入れてフォークで潰します。
2 ライムの絞り汁を入れて混ぜます。酸味を入れることで色が変わるのも抑えられます。
3 塩、コショウ、タマネギのみじん切り、トマトのみじん切りを入れます。トマトは種を取り除くと後で水っぽくならずに済みます。
4 パクチーはマストアイテムですが、好き嫌いも多い物なので、お好みで量を調節してください。
5 チリパウダーとガーリックパウダーを入れます。
6 混ぜれば出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-