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> ☆お手軽ラタトゥイユと卵のオーブン焼き☆
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レシピ検索結果
おいしそう!
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Aya さん
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★Aya ☆食育インストラクター
- 2〜3人分
卵 2個
ウインナー 4本
アスパラ 2本
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤・黄・オレンジ色) 各1/4個
お好みのきのこ 80g
オリーブオイル 小さじ2
トマト水煮缶 150ml(またはトマト1個)
ハウススパイスクッキング<ラタトゥイユ> 1袋
とろけるチーズ 適量
GABANバジル、GABANオレガノ 各少々
- 1)ゆで卵を作って殻をむいておく。
ウインナーは斜め半分に切り、
アスパラは根元を少し切り落とし、下の方の固い皮をむいてハカマを取り、斜め薄切りにする。
ズッキーニは輪切りに、パプリカは2cm程度の角切りにする。
2)フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ウインナー、アスパラ、ズッキーニを炒める。
さらにパプリカ、きのこを加えて炒め合わせる。
3)具材がしんなりしてきたら、トマト水煮缶、スパイスクッキングを加え、
ふたをして弱火で約10分、時々かき混ぜながら煮込む。
4)3を耐熱皿に移し、スライスしたゆで卵を並べ、とろけるチーズを全体に散らし、
GABANバジル、GABANオレガノを振りかけて、220℃のオーブンで約10分焼いて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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