【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆火も電気も使わない!スモーク風味のアボカド納豆ツナのっけ丼☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Aya さん
-
★Aya ☆食育インストラクター
- 2人分
ご飯 茶碗2杯分〜
新玉ねぎ 1個
アボカド 1個
レモン汁 適量
プチトマト 6個
納豆 2パック
ツナ缶 1缶
かつお節 適量
スプラウト 適量
GABAN味付塩コショー燻製風味 適量
- 1.新玉ねぎは薄切りにし、サッと水にさらして水気を切る。
アボカドは種と皮を除いて角切りにして、レモン汁をかける。
プチトマトはヘタを除いて4等分に切る。
2.納豆はタレを加えて混ぜる。
ツナ缶は軽く汁気を切る。
3.ボウルにアボカド、プチトマト、納豆、ツナを入れ、GABAN味付塩コショー燻製風味を強めに振って混ぜる。
4.器にご飯を盛り、かつお節をまんべんなくのせ、さらに新玉ねぎ、3をのせる。
スプラウトを散らして完成。