【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ローストポーク
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Ewayuri(エバユリ) さん
-
Ewayuri食堂~ハワイの主婦のおうちごはん
- 6人分
豚ロース肉 1kg
ハウス香りソルト イタリアンハーブ 大さじ1
塩 小さじ1
GABANパプリカ 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1
コショウ 小さじ1
(ソース)
玉ねぎ 1個
赤ピーマン 小さい物1つ
椎茸 2個
サワークリーム 大さじ3
牛乳 大さじ2
塩、コショウ 適宜
グリーンオニオン 少々
バター 少々
オリーブオイル 少々
ニンニク 少々
- 1. ロース肉以外の材料を混ぜて、肉の周りに絡めます。
2. 175℃のオーブンに入れて1時間ほど焼きました。
3. お皿にとって、アルミホイルでカバーしてしばらくおきます。お皿に出てきた肉汁はソースに使うのでとっておきます。
4. 食べやすい厚さにスライスしました。
(ソース)
1. フライパンにオリーブを熱して野菜類を炒めます。
2. 火が通ったらサワークリームと牛乳を入れて混ぜ、バターを溶かします。
3. 肉汁を入れて混ぜます。
4. 味を見て必要であれば塩、コショウで味を整えます。グリーンオニオンを彩りに入れてソース完成。
ソースをスライスしたローストポークにかけて、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-