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レシピ検索結果
おいしそう!
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Ewayuri(エバユリ) さん
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Ewayuri食堂~ハワイの主婦のおうちごはん
- (4人分)
シチュー用豚肉 約700g
塩 小さじ3
コショウ 少々
水 700cc
ココナッツミルク 200cc
ナンプラー 少々
玉ねぎ 1個
赤ピーマン 3つ
椎茸 4つ
にんにく 3片
生姜 1〜2片
ライム 少々
パクチー 適宜
ハウス 味付けカレーパウダー 適宜
- ※薄切り肉を使う時はステップ1〜3は省いて大丈夫です。
1. 豚肉はあらかじめ塩とコショウをしておきます。塩はかなりきつめです。一晩置いて塩漬けみたいな感じにしました。
2. フライパンで表面を焼いて色がついたら、水を入れて沸騰させて、にんにく2片と生姜を入れて、肉がある程度柔らかくなるまでコトコト煮ました。肉の大きさにもよりますが、20分程度煮ました。
3. 結構脂が出て来たので、一度スープと取り分けました。粗熱が取れたスープを数分冷凍庫に入れて脂を固めて取り除きました。
4. フライパンでにんにく1片玉ねぎ、赤ピーマン、椎茸とにんにくを炒めます。軽く塩、コショウをします。
5. 肉を戻し入れました。
6. ココナッツミルクを入れます。
7. ハウスの味付けカレーパウダーで味付けしました。
8.仕上げにライムを絞って、ナンプラーを入れて、パクチーを飾って、出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
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容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ハウス味付けカレーパウダー
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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