【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> おからと大根でつくる 香る簡単バーグ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![おからと大根でつくる 香る簡単バーグ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/4b/80/e6d24bcf87d5a5cb6031108214890c9359b74b80.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
chamomille さん
-
chamomilleのブログ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (3人分)
おから 100g
大根おろし 茶碗1/2杯
玉ねぎ 1/4個(すりおろす)
自家製粉米粉 大さじ4
ハウス本きざみ粗切り生しょうが 小さじ1/4
ハウス本きざみ粗切り柚子こしょう 小さじ1/6
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.材料をすべて混ぜ合わせる
2.フライパンに油(分量外)を熱し 1を蒸し焼きにする
3.添え野菜とともに皿に盛り付ける
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)