【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> こっくり胡麻マヨのチキンソテー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
fuminko☆ さん
-
かぎちゃんのブログ
- <2人分>
鶏もも肉 1枚
■下味
塩胡椒 少々
料理酒 小1
特選本香り生しょうが 小1/2
マヨネーズ 大1
白ねり胡麻 小2
水 小1
- 1 鶏もも肉の余分な脂をとりのぞき、一口大にきる
ボウルにいれて、下味をつける
10分ほどおけばOK
2 器に、マヨネーズ、白ねり胡麻を混ぜ合わせて、水を少しずついれて延ばす(絡めやすいように)
3 フライパンを中火にして、温まったら皮を下にして鶏を焼いていく
中火で3分
裏返して、少し弱火にして、ふたをして3分焼いたら
2のソースをからめてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-