【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
菜の花
のレシピ・作り方
> 菜の花のおろしわさびぽん酢和え
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
麦酒 さん
-
ビールと節約ヘルシー料理!
- (1人分)
・菜の花 50g
・大根 50g
・ハウス本きざみ粗切りわさび 小さじ1/4〜
・ぽん酢 小さじ1〜
・白ごま 適量
・塩 少々
- ・菜の花を沸騰したお湯に一つまみのお塩を入れてさっとゆでて、冷水にとってしっかり水切りして食べやすい大きさに切っておきます。
・大根は皮をむいておろして軽く水気を切ります。
・ボールに菜の花、大根おろし、ハウス本きざみ粗切りわさび、ぽん酢を入れて和えて、お皿に盛って白ごまをかけて完成です!
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-