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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ゆう さん
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三度のメシ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 2〜3人前
鶏もも肉 1枚(約320g)
◎ハウス・本きざみ粗切り柚子胡椒 小さじ2
◎白だし 小さじ1
☆卵(よく溶きほぐしておく) 1/2個
☆片栗粉 大さじ2
☆薄力粉 大さじ1
サラダ油 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉の余計な脂、筋を取り除き、食べやすい大きさに切る。ボウルに鶏肉、◎を入れ、よく揉み込む。
2.1に☆を加え、混ぜ合わせる(衣が糊状になるくらいがちょうど良いです。足りなければ粉類を足します)。
3.鍋、又は深めのフライパンに油を注いで160℃(衣が底まで沈み、ゆっくり上がってくるくらい)まで温め、衣をしっかり絡めた鶏肉を入れる。衣が固まり、ほんのり色づくまで揚げて一旦取り出し、5分ほど置く。
4.火を強めて190℃(衣が途中まで沈み、すぐ浮かんでくるくらい)の油で再度薄いきつね色になるまでさっと揚げる。油を切り、器に盛りつけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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