【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子こしょうと味噌の焼きおにぎり
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
akane さん
-
smile table
- (6個分)
・雑穀米 お茶碗1杯分×6
・ハウス 柚子こしょう 小さじ1
・味噌 大さじ1
・みりん 小さじ1
・白ゴマ 小さじ1
・大葉 ・・・ 6枚
ちなみに今回は合わせみそを使いました!
- 1、おにぎりを握る。
2、柚子こしょう、味噌、みりん、白ごまを混ぜ合わせ、おにぎりの片面に塗る。
3、オーブントースターで10分程、味噌に焦げ目がつくまで焼く。
4、大葉を巻いてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-