【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 人参の豚ロール 柚子胡椒みそマヨ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Suzu-kitchen さん
-
ごはん便り from すずキッチン
- (2人分)
豚薄切り肉 6枚
人参 1本
きゅうり 2本
大根 100g
酒 大さじ3
(ソース)
マヨネーズ 大さじ3
みそ 大さじ1
柚子胡椒 小さじ1/2
酒 小さじ1
はちみつ 小さじ2
- 1. 豚肉はまな板の上に広げ両面にかるく塩コショウをする。
2. 人参は5cmの長さで細切りにし、お湯でサッと茹でる。
3. 茹でた人参を豚肉で巻く。
4. ソースの材料を合わせておく。
5. きゅうりと大根は千切りにし、塩をふってしんなりさせる。しんなりしたら水で洗い水気をきっておく。
6. フライパンに油を入れて豚肉を焼く。焼き色がついたら裏返して反対側も焼く。
酒を加え、フタをして5分位蒸し焼きにする。
7. ソースを加え、味を絡ませる。
8. 皿にきゅうりと大根を敷き、豚ロールをのせる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-