【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> わさび風味のキャロット・ラペ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆう さん
-
三度のメシ
- 4人分
人参 1本(約270gでした)
◎ハウス・本きざみ粗切りわさび 大さじ1/2
◎オリーブオイル 大さじ2
◎レモン汁 大さじ1
◎ハチミツ 小さじ1
◎塩コショウ 少々
塩 小さじ1/2
クルミ(軽くロースとし、刻んでおく) 10g
- 1.人参は皮を剥いて5cmくらいの長さの細い千切りにし、塩を振って15分ほど放置しておく。◎を合わせて良く混ぜ、ドレッシングを作る。
2.人参の水気を軽く絞り、ジャーに詰めて上からドレッシングをかける。フタをしてよく振り、味を全体に行きわたらせたら一日冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。
食べる直前に再度ジャーを振り、器に盛りつけたらクルミを上からかけて頂きます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-