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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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三度のメシ
- 4人分
冷凍里芋 1袋(300g)
鶏もも肉 200g
長ネギ 1本
A
バルサミコ酢 大さじ2
醤油 大さじ2
ハチミツ 大さじ2
酒 大さじ2
コンソメ 小さじ1
GABANクローブ 3本
水 1カップ
オリーブオイル 少々
- 1.鶏もも肉は筋や余分な脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。長ネギは3〜4cm長さに切る。
2.鍋を温め、オリーブオイルで鶏肉を表面の色が変わるまで炒める。
3.Aを鍋に加え、煮立ったら里芋を加え、再び煮立ったら落としぶたをして20分ほど煮る。
4.落としぶたを取り、時々鍋をゆすりながら煮汁が半分程度になるように煮詰めていく。
並行して、テフロン加工のフライパンか魚焼きグリルで長ネギに焼き色を付ける。
5.煮汁が煮詰まったら焼いた長ネギを加えて和える。
クローブを取り除いて皿に盛りつけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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