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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆう さん
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三度のメシ
- 一人前
食パン 6枚切りのもの1枚
卵 1個
豆乳 大さじ3
バナナ 1本
砂糖(三温糖を使用しました) 大さじ1
塩 少々
バター10g
GABANシナモンシュガー 適量
- 1.(前日の夜)ボウルに卵、砂糖、塩を入れ、良く溶きほぐす。豆乳を加えて混ぜ合わせたら半分に切った食パンを浸けて冷蔵庫に入れておく。
2.(ここから朝です)フライパンを温めてバターを加え、全体に広げたら仕込んでおいた食パンを並べて弱火で焼く。バターは溶けきらなくてもよい。焼いている間にバナナを切る(3等分→縦半分)。
3.ほど良い色に焼けたらひっくり返し、スペースを作って、バナナを重ならないように並べる。フタをして3分焼く。
4.3分後、フタを開けたらバナナをひっくり返し、パンの焼き色を見る。
それぞれ焼き色が付いたら皿に盛り付け、シナモンシュガーを振りかければ出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
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容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
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容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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