【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ホワイトピクルス
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
koguma さん
-
AWAベジスタイル
- 4〜5人分
れんこん・・・・・・・・140g
カリフラワー・・・・・・140g
カブ・・・・・・・・・・170g
A
白ワイン・・・・・・・・120ml
水・・・・・・・・・・・150ml
酢・・・・・・・・・・・300ml
きび砂糖・・・・・・・・大さじ2
GABANカラフルペパー・・大さじ1
GABANローリエ・・・・・2枚
塩・・・・・・・・・・・小さじ1
- 下準備
☆れんこんは、1cmぐらいの輪切りにする。
大きければ半月に切る。
食感を変えるため、縦に切ったものを加えてもいい。
☆カブは好みの大きさのくし型に切る。あまり小さくしすぎない方が食感がよい。
☆カリフラワーは小房に分ける。6個ぐらい。
作り方
1、Aの材料を煮立たせ置いておく。
2、野菜は、熱湯で30秒ぐらいゆでる。
3、2に1をそそいで完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
-
容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローリエ<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カラフルペパー
- カラフルペパーはブラックペパー、ホワイトペパー、グリーンペパー、ピンクペパーのホールを混ぜたものが主流です。(4つのうちピンクペパーだけはペパーという名前がついていますがペパーの仲間ではなく、実の形状がペパーに似ていることから名づけられた別の植物)出来上がった料理(サラダ、カルパッチョ、肉や魚のソテーなど)に挽いてかけると色合いの美しさを楽しめます。
- ギャバンカラフルペパー
-
容量 15g
希望小売価格 440円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-