【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴロゴロ野菜とソーセージの簡単ポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 4人分
ソーセージ 4〜6本
ジャガイモ 3個
玉ネギ 1個
ニンジン 1本
GABANクローブ 4本
ローリエ 2枚
(スープ)
白ワイン 100ml
水 500ml
固形スープの素 1個
塩 適量
ホワイトペッパー 適量
- 【下準備】
・玉ネギは縦に1/4に切りクローブを刺す。
ジャガイモは1/4に切り、にんじんは乱切りにする。
【作り方】
1・鍋に全ての材料を入れて強火にかける。
煮たったらアクを取り、弱火にしてコトコト煮込む。
2・塩、こしょうで味を調えて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-