【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
セロリ
のレシピ・作り方
> 鶏ささみ・セロリ・わかめの柚子胡椒マリネ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![鶏ささみ・セロリ・わかめの柚子胡椒マリネ](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/59/0a/c99703e129185c89261f0e22739955c7fbf6590a.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- (2人分)
○セロリ…1/2本(茎部分)
○わかめ…30g
○鶏ささみ…1本
◎オリーブオイル、酢…小さじ1ずつ
◎ハウス粗切り柚子こしょう…小さじ1
◎しょうゆ…小さじ1/2
◎塩…少々
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鍋に鶏ささみを入れて、酒大さじ1くらいを入れて水をひたひたくらいまで加える。 蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして1分、裏返して1分弱。火を止め、蒸し汁につけたまま冷ます。冷めたらささみを手で裂いておく。
2.セロリの筋を取り、小さく切る。わかめを食べやすく切る。
3.ボウルに◎を入れ、1、2の水けを拭いて加えて和える。しばらく置いて味をなじませて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)