【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ツナサラとピーマンのパプリカ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Bonheur さん
-
Bonheurの台所~訳あって専業主婦になりました~
- 2人分
ピーマン 3個
ツナ缶 1個 (80g)
玉ねぎ 1/2個 (今回は紫玉ねぎを使用)
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ1
塩・胡椒 各少々
GABANパプリカ<パウダー> 小さじ1/2
- 1 ピーマンは縦に切り、種を取り除く。
2 玉ねぎをみじん切りにし、ツナ缶、マヨネーズ、レモン汁、塩コショウ、パプリカパウダーと混ぜ合わせる。
3 1に2を詰め、パプリカパウダー(分量外)を振る。
3 オーブントースターで8分ほど焼く。
ピーマンが柔らかくなり、焦げ目がついたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-