【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
柚子こしょう
のレシピ・作り方
> ヘルシー!鶏ささみとアボカドのしっとりおからサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
shinku さん
-
冬のひいらぎ 秋のかえで*shinkuのレシピ&ライフ
- (2人分)
○おから…50g
○絹ごし豆腐…100g
○アボカド…1/2個
○鶏ささみ…1本
◎マヨネーズ…大さじ1
◎味噌…小さじ1
◎ハウス粗切り柚子こしょう…小さじ1弱
- 1.おからを耐熱皿に広げ、ラップをしないでレンジ600w2分半加熱する。
2.鍋に鶏ささみを入れて、酒大さじ1くらいを入れて水をひたひたくらいまで加える。蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にして1分、裏返して1分弱。火を止め、蒸し汁につけたまま冷ます。冷めたらささみを手で裂いておく。
3.ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡だて器で滑らかになるまで混ぜる。マヨネーズ、味噌、柚子胡椒を加えてさらに混ぜる。
4.3におから、鶏ささみを加えて和える。最後に、皮をむいて1センチ角に切ったアボカドを加えて和える。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-