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レシピ検索結果
おいしそう!
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una さん
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twinkle star〜パンを焼く毎日〜
- 8個分
強力粉 200g
砂糖 大さじ2
塩 小さじ1/2
ドライイースト 小さじ1
無塩バター 20g
牛乳 140ml
トッピング
生のバジル 8枚
溶けるチーズ 適量
<バジルポテト>
じゃがいも 4個
GABANスイートバジル 大さじ1
にんにくオリーブオイル 大さじ3
塩 ひとつまみ
GABANブラックペパー 小さじ1
粉チーズ 大さじ1
- 【下準備】
バジルポテトを作る。
【作り方】
1.HBにバター以外の材料を投入。バターは5分後に投入。生地コースで一次発酵まで。
2.2倍になったら取り出し、8分割。軽く丸めてベンチタイム5分。
3.オーブンシートの上に乗せて、指で真ん中を広げ、カップ型を作って、バジルポテトを乗せる。
4.2倍になるまで最終発酵。
5.溶けるチーズと生バジルを乗せ、180度に予熱したオーブンで、10〜12分焼成。
<バジルポテト>
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、柔らかくなるまで茹でる。
ボウルにスイートバジル、にんにくオリーブオイル、塩、ブラックペパーと粉チーズを合わせておき、ジャガイモが熱いうちにボウルで合える。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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