【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> パンプキン ミートボールカレー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (3〜4人分)
・かぼちゃ 1/8個
・ミートボール 8〜12個
・玉ねぎ 1/2個
・ブロッコリー 1/4房
・人参 約1/2本
・市販のカレールー 適量
・バター 10g
・水 400ml
・塩・胡椒 適量
・GABANナツメグ<パウダー> 適量
・GABANジンジャー<パウダー> 適量
・茹でた人参・海苔(顔を作るため)適量
・ターメリックライス 適量
・イカスミライス 適量
・白ごはん 適量
作りやすい分量
※ターメリックライス(米1合+ターメリック小さじ1)
※イカスミライス(米1合+イカスミパスタソース小さじ2)
水は規定量でOK
- 1.玉ねぎは大きめのみじん切り、かぼちゃは角切りにする。
ブロッコリーは小房に分け、人参は星形に抜き、それぞれ茹でておく。
2.鍋にバターを入れて1の玉ねぎを炒め、塩・胡椒をし、
ミートボール、1のかぼちゃを入れてさらによく炒める。
水も加えてかぼちゃがやわらかくなるまで煮込む。
3.2に市販のカレールー、GABANナツメグ、GABANジンジャーを加えて
とろみが出るまでよく混ぜる。
4.3を器に盛り付け、ターメリックライス、イカスミライス、白ご飯それぞれを
型でぬいて顔をつけたものをカレーの上にのせる。
茹でた人参と、ブロッコリーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-