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レシピ検索結果
おいしそう!
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あひる課長 さん
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あひる課長食堂
- (1人分)
三つ葉・・・1袋
油揚げ・・・1枚
「ハウス本きざみ・粗切り柚子こしょう」・・・小さじ1
めんつゆ(三倍濃縮)・・・小さじ2
- 1.三つ葉は根を落として洗い、お湯で数秒、さっと茹でます。
すぐに冷水で絞め、水気を絞って3cm程度にカットします。
2.油揚げをそのまま焼きます。両面コンガリ焼いたら、5mmx3cm程度に刻みます。
3.全ての材料をしっかり混ぜ、一晩馴染ませたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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