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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ponponスヌッフィ さん
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ponponスヌッフィの手作りdays
- (3人分)
鶏ムネ肉 /1枚
玉子 / 1個
片栗粉 / 適量
*塩 / 小さじ1/2
*酒 / 大さじ2
*ハウス本きざみ<柚子こしょう> / 5cm
☆水 / 25cc
☆めんつゆ / 50cc
☆レモン果汁 / 大匙1杯
☆ゆず七味 / 小匙1杯
☆ハウス本きざみ<柚子こしょう> / 3cm
◎ゆで卵 / 1個
◎たまねぎ / 1/2個
◎マヨネーズ / 大匙4杯
◎ハウス本きざみ<柚子こしょう> / 5cm
◎白ごま / 小さじ1
◎塩・コショウ /少々
GABANピンクペパー<ホール> / 適量
レタスやサラダ菜など柔らかい野菜 / 適量
- 1. 鶏ムネ肉はそぎ切りで食べやすい大きさにきる。*の調味料で揉んで、臭みを抜く。
2. ☆印の調味料を混ぜ合わせておく。
3. 1に片栗粉をまぶし、その上から溶き卵を絡める。
4. 揚げ油(容量外)を180度に熱し、3をきつね色に揚げる。
5. 揚がったらすぐに2の合わせ調味料の中に浸け込む
6. ゆで卵と玉ねぎはみじん切りにする。
玉ねぎはお湯に浸して、辛みを抜く
◎印の材料を混ぜ合わせタルタルソースを作り、味が薄いようなら塩・コショウで整える。
GABANピンクペパーを適量散らす
7. レタスなど柔らかい野菜を千切りにして付け合せに添える。
野菜の上に5を盛り付けて、6のタルタルソースと共にいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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