【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バレンタインチョコレートケーキ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かなまる さん
-
♪かなまるのうちごはん最高♪
- ・ピンクペパー…適量
・卵3個(卵白と卵黄に分ける)
・砂糖50g
A・小麦粉60g・ベーキングパウダー小さじ1/2・ココア小さじ1/2
・チョコチップ50g
・サラダ油40cc
・水40cc
- 1、卵を卵白と卵黄に分けておく。Aの材料はふるいにかけておく。
オーブンは180度に温めておく
2、卵黄をボウルに入れて、サラダ油、水を入れて軽く混ぜる
3、そこにふるっておいたAをいれて、泡だて器で混ぜる
4、3にチョコチップを入れて軽く混ぜる
5、卵白をしっかり泡立てる
6、ゴムべらに持ち替えて、5の泡立てた卵白を4に入れる。
7、カップに入れて、180度に熱したオーブンで20分から30分焼く。
串をさして何もついてこなければ出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-