【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ター菜でささっとガーリック炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろ さん
-
ふわふわ風に乗って
- 二人分
・ター菜 一株(約150g) ・玉ねぎ 1/4個 ・人参 1/4本 ・あらびきガーリック 小さじ1
・醤油 小さじ2 ・ホワイトペッパー 一振り ・胡椒 一振り ・ごま油 大さじ1
- 1 ター菜は5cm程度にカット。玉ねぎは5mm幅に回し切り。人参は薄く斜め千切り。
2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎを炒め、甘い香がしたら人参を加えて炒める。
3 人参が柔らかくなったら、ター菜と全ての調味料加え、強火でさっと炒めて出来上がり〜♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-