【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ガーリックシュリンプ♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
mog さん
-
のんびりいってみよう♪
- エビ 好きなだけ
あらびきガーリック 合計5~6振り
オリーブオイル 大さじ5くらい
塩 少々
あらびき胡椒 少々
白ワイン(またはお酒) 少々
- ○エビは殻と背ワタを取りあらって白ワインを振っておきます。
○フライパンにオリーブオイルを入れまずあらびきガーリックを3振り入れ香りをオイルに移します。
○そこへエビを入れて火が通ったらお塩とあらびきガーリック(2~3振り)してお皿に盛り付け最後にあらびき胡椒を振りかけてできあがりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-