【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イチゴ DE エスニックババロア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひろ さん
-
ふわふわ風に乗って
- 二人分
・イチゴ 100g
・メープルシロップ 小さじ2
・豆乳 100cc
・塩 少々
・スターアニス 1片
・粉寒天 小さじ1/2
- 1 イチゴはヘタを取り4等分にカット。
2 鍋に粉寒天以外の材料(豆乳は50cc)を入れ、弱火で約1分煮る。
3 スターアニスを取り出し、ミキサーに入れ約30秒撹拌。
4 再度、スターアニスと一緒に鍋に戻し、残りの豆乳と粉寒天を入れ、弱火で3分、最後は沸騰させ、型に流し入れ冷し固めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-