【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しそ梅香るだし巻きたまご
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ユッキー* さん
-
ユッキーのholoholo手帖
- 2人分
卵 2個
(A)大葉 2枚
(A)めんつゆ 小さじ1
(A)水 大さじ1
(A)ハウスしそ梅 小さじ1/2
サラダ油 適量
- 1・大葉を千切りにする。
2・卵を割りほぐし、(A)を加える。
3・フライパンを熱してサラダ油を加え、(2)を流し入れる。卵液の1/3量を流し入れ、卵を向こう側に巻きながら寄せる。
4・寄せた卵を手前にもってきて、空いた所に残りの卵液の半量を流し入れる。(3)と同様に向こう側に巻いていく。
5・巻きすで形を整えて4〜6等分に切り、器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- しそ梅
- うす塩風味仕立てで、梅やしその風味づけに便利!和洋両方の料理のかくし味にも重宝します!
- ハウスしそ梅
-
容量 40g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-