【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 柚子胡椒の粉ふき芋
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あこ さん
-
あこ*キッチン
- ・じゃがいも 中2個
・水 200cc程度
・塩 少々
・ハウス特選柚子こしょう 3~4cm程度
- 1、じゃがいもは皮をむき、8等分くらいの大きさに切る。
2、鍋に水とじゃがいも、塩を入れ、火にかける。
3、じゃがいもに火が通ってきたら、ゆでているお湯で柚子胡椒をといて、鍋に加えて、そのまま弱火にして焦がさないように水分をとばして、鍋をゆらして粉をふかせて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-